воскресенье, 13 мая 2018 г.

Пересказ О.Генри "Дары волхвов"


У Деллы осталось всего лишь один доллар и восемьдесят семь центов. А на следующий день Рождество. Делла не может оставить любимого мужа Джима без достойного подарка в сочельник .
    Доход в двадцать долларов , восемь из них уходят на жилье. Оставшейся суммы не всегда хватает , что бы покрыть повседневные расходы. Находясь в такой трудной денежной ситуации , Делла решает продать свои красивейшие волосы- каштановый водопад, струящейся ниже колен. Волосы Деллы и золотые часы, которые принадлежали его деду, а потом и отцу Джима- два сокровища этой семьи.
Джим заложил часы и купил  жене гребень с камнями, который она давро хотпла. А Делла на вырученные деньги от продажи своих волос купила платиновуб цепочку к часам. И зачем им теперь эти подарки?
   Этот рассказ оставил у меня очень смешанные чувства. С одной стороны кажется нелепым расставаться с чем-то для себя очень ценным, за небольшие деньги, что бы купить вещицу, да еще, как оказалось ,не очень то и нужную Но с другой стороны, эти двое очень любят друг друга и хотят радовать друг друга, делать сюрпризы..
А волосы -волосы отрастут и тогда пригодится гребень. И деньги тоже могут появиться, а подаренная цепочка будет напоминать о чем то хорошем и приятном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий